В Чечне планируют создать тренировочный лагерь для подготовки яхтсменов

Чечня

Власти Чеченской Республики решили создать на базе высокогорного озера Кезеной-Ам тренировочный лагерь для подготовки профессиональных спортсменов по парусному спорту

В республике 6 июля состоялась церемония открытия первой парусной регаты в истории Чечни «Кубок Кезеной-Ам 2017», на которой вице-премьер Чечни Муслим Байтазиев рассказал, что на базе планируют проводились тренировочные сборы по парусным видам спорта, в том числе для олимпийской сборной России.

По словам Байтазиева, благодаря стартовавшей регате Чеченская республика открывает для себя новый вид спорта.

«У нас сейчас развиваются не только силовые виды спорта, но и технические. Чечня показывает хорошие лидирующие места в автоспорте, в котором начала участвовать совсем недавно. И проходящие сегодня соревнования мы воспринимаем как начало зарождения парусного вида спорта в нашей республике. Это знаменательное событие для всего региона», — отметил он.

Регата «Кубок Кезеной-Ам» проводится на высоте 1,87 тыс. м над уровнем моря, он продлится до 9 июля. Участниками турнира стали 20 команд из разных стран мира, среди которых Россия, Хорватия, Черногория, Германия, Белоруссия, Украина, Чехия и Новая Зеландия. Призовой фонд регаты составил 1,2 млн рублей, его разделят между победителями и призерами двух групп участников, передает ТАСС.

В завершающий гоночный день «Кубка Кезеной-Ам», 8 июля, состоится суперфинал «Ахмат» на приз правительства Чечни, в котором выступят шесть команд-победителей в двух группах. В торжественном награждении победителей и участников регаты примет участие главареспублики Рамзан Кадыров.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале