«Дождь» рассказал о даче друзей Путина на «вилле Шерлока Холмса» в Выборге

Вся Россия

В Ленинградской области на территории старинной усадьбы, где снимался фильм о Шерлоке Холмсе, построена резиденция, которая, по данным «Дождя», предназначена для отдыха президента России

К обустройству объекта причастны люди, связанные с петербургским криминалитетом.

Вилла Селлгрена, которая расположена на острове Лодочном недалеко от Выборга и является объектом культурного наследия, перешла в собственность семьи друга президента РФ Владимира Путина. Усадьба может использоваться как место отдыха главы государства. Об этом сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на источник, близкий к администрации Выборгского района.

«После 2010 года там начали строить дачу Путина. Он отдыхал на ней как минимум один раз. Его туда возил в том числе бывший глава района Георгий Порядин, который был человеком Ильи Трабера», — передает источник «Дождя».

Собственники дачи и участка под объектом оказались тесно связаны с президентом и акционерами банка «Россия», среди которых несколько старых друзей Путина.

По данным Росреестра, все постройки на территории резиденции принадлежат компании «Север», которая до 2014 года принадлежала президенту Балтийской медиа-группы Олегу Руднову, знакомому президента со времен выборов мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака в 1996 году. Руднов умер в 2015 году, а «Север» перешел его сыну Сергею. В его пользовании находится вся территория острова Лодочного и часть соседнего полуострова Лиханиеми — в общей сумме 108 га.

Официального подтверждения этой информации нет. Заместитель пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова Юрий Свиридов не прокомментировал запрос «Дождя». В администрации Выборгского района телеканалу сообщили, что участок находится в частной собственности и у властей района нет данных о том, бывал ли там Владимир Путин.

Как сообщали Юга.ру, в 2014 году президент России заявил, что ему не стыдно за своих друзей-олигархов.


Все материалы по теме:

Фоторепортажи Партнерский

Запуск электроподстанции «Порт»

Фоторепортаж из Тамани

Статьи

Усталость и несправедливость

Алексей Андронов о поражении «Краснодара» от «Локомотива»

Статьи

Жара, «кубаноиды», пробки и парк Галицкого

Плюсы и минусы Краснодара с точки зрения «понаехавших»

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат (в том числе матерные слова с пропущенными буквами и звездочками), клевета, любые нарушения законов РФ, заведомо недостоверная информация, могущая нанести вред читателям, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ или органам, осуществляющим государственную власть в РФ.

Читайте также

Реклама на портале