Главный тренер «Анжи» Григорян в прямом эфире подал в отставку

Дагестан
  • Александр Григорян © Скриншот трансляции на телеканале «Наш футбол»

Наставник махачкалинского футбольного клуба «Анжи» Александр Григорян после матча с московским «Динамо» сообщил, что покидает пост главного тренера

Как сообщали Юга.ру, 12 августа дагестанский клуб проиграл динамовцам со счетом 1:3.

Обязательное послематчевое флеш-интервью Григорян начал словами: «Ну, уже не главный тренер».

«Когда накапливается достаточное количество качественных игр, и при этом они приводят к поражению, тренер должен набраться мужества и подать в отставку, что я и делаю», — заявил он.

Специалист выразил мнение, что матч с «Динамо» стал очередной игрой, где индивидуальные и грубые ошибки его команды привели к поражению, отметив, что по содержанию «Анжи» играл качественно.

Александр Григорян занял пост главного тренера «Анжи» в начале января 2017 года. Под его руководством желто-зеленые завершили сезон-2016/17 на 12-м месте, в последнем мачте потерпев разгромное поражение от ЦСКА и набрав равное количество очков с «Оренбургом», который попал в зону стыковых матчей и в итоге вылетел в ФНЛ.

Генеральный директор «Анжи» Саид Абдулаев после завершения сезона-2016/17 сказал, что доволен работой Александра Григоряна и что специалист продолжит работу с командой. В начале июня клуб продлил контракт с главным тренером на один год.

Председатель совета директоров «Анжи» Анзор Кавазашвили заявил, что задачей команды на новый сезон является выход в еврокубки.

По итогам шести туров сезона-2017/18 «Анжи» с тремя очками в активе занял предпоследнее, 15-е место в российской премьер-лиге, выиграв один матч и потерпев поражение в пяти встречах.

В августе в СМИ появилась информация о том, что махачкалинский клуб возглавит Валерий Карпин, который в конце июля покинул «Матч ТВ», где он с февраля 2017 года занимал пост главного редактора футбольных трансляций. Свой уход Карпин объяснил тем, что соскучился по большому футболу. В тренерской карьере специалиста — работа в московском «Спартаке» и испанской «Мальорке», последним клубом Карпина стало армавирское «Торпедо».

В январе перед тем, как было объявлено о назначении Григоряна наставником «Анжи», Валерия Карпина называли одним из кандидатов на пост главного тренера желто-зеленых.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также