На Кубани выявили нарушения при подготовке к Кубку конфедераций и ЧМ-2018

Краснодарский край

Контрольно-счетная палата (КСП) Краснодарского края выявила нарушения при подготовке к проведению Кубка конфедераций 2017 года и чемпионату мира по футболу — 2018

КСП проверила Главное управление строительства Краснодарского края (ГУСКК), которое выполняло функции государственного заказчика, на порядок расходования средств, выделенных из бюджета на краевую программу «Обеспечение участия Краснодарского края в проведении Кубка конфедераций в 2017 году и чемпионата мира по футболу в 2018 году». Проверка показала, что в 2016 году не были достигнуты некоторые целевые показатели по ряду мероприятий.

ГУСКК ненадлежащим образом проконтролировало выполнение условий госконтрактов с подрядными организациями. Строительно-монтажные работы объектов Кубка конфедераций и ЧМ-2018 не всегда завершались вовремя. Проверка выявила нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок, оплаты завышенных объемов и стоимости работ, передает «Коммерсантъ».

Меры по принудительному взысканию неустоек с подрядчиков в установленном порядке не принимались. Руководство ГУСКК обязали устранить нарушения.

Напомним, год назад по требованию прокуратуры заместитель руководителя ГУСКК был уволен в связи с утратой доверия. В отношении него возбудили уголовное дело по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями. По данным следствия, он перевел по фиктивному контракту 44 млн рублей компании, финансовым директором которой являлась его супруга.

Как сообщали Юга.ру, Кубок конфедераций пройдет с 17 июня по 2 июля 2017 года в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи. Мундиаль состоится с 14 июня по 15 июля 2018 года в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону и Сочи.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале