Построенные к ЧМ тренировочные площадки после турнира передадут спортшколам

  •  © Фото Елены Синеок, Юга.ру
    © Фото Елены Синеок, Юга.ру

Тренировочные площадки, построенные к чемпионату мира по футболу 2018 года, после проведения турнира передадут детско-юношеским спортивным школам

Как заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании по вопросам обеспечения условий для подготовки сборных команд России, к проведению чемпионата мира построят 96 тренировочных площадок. Затем их передадут 30 детско-юношеским спортивным школам и футбольным клубам, на них смогут тренироваться более 15 тыс. ребят.

«Вообще все, что связано с детско-юношескими спортивными школами, — это тема отдельного внимания и заботы со стороны государства. Нужно думать, каким образом мы будем развивать эту систему и финансировать ее», — цитирует Медведава «Р-Спорт».

Премьер отметил, что семь стадионов, построенных к мундиалю, после чемпионата будут использоваться по прямому назначению.

Как сообщали Юга.ру, чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 российских городах. Мундиаль примут Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Волгоград, Нижний Новгород, Калининград, Самара и Саранск.

На территории Краснодарского края появятся восемь тренировочных площадок в местах размещения баз команд, и пять из них находятся в зоне ответственности региона: одна в Краснодаре и по две в Анапе и Геленджике.

Все материалы по теме:

«Я помогаю, но этого мало»
Вчера, 10:18
«Я помогаю, но этого мало»
Как Лиза из Краснодара хотела спасти всех и придумала благотворительный стартап
В сети заговорили о переименовании QR-кодов. А вы бы как назвали?Итоги
Сертификат здоровья
14.8%
Санитарный паспорт
24.0%
Ковипасс
20.8%
Мультипаспорт
40.4%