На Кубани завершили расследование дела экс-главы Крымского района Разумеева

Краснодарский край

Следователи завершили действия по уголовному делу в отношении экс-главы Крымского района Анатолия Разумеева. Его обвинили в злоупотреблении полномочиями и их превышении

В настоящее время обвиняемый вместе с защитником приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела в соответствии со ст. 217 УПК РФ, сообщает пресс-служба СК РФ.

По версии следствия, мужчина в 2011 году, являясь главой Славянского района, предоставил в собственность местного жителя участок на территории государственного природного заказника «Приазовский». Кадастровая стоимость земли превысила 1,1 млн рублей. Участок отнесен к особо охраняемым природным территориям и не подлежит передаче в частную собственность. Позже суд отменил сделку и землю возвратили в собственность РФ.

Во время расследования также установили, что в июне 2013 года чиновник, будучи главой Крымского района, подписал распоряжение о выделении денег на покупку продуктов для приемных районной администрации, в том числе непосредственно для себя. Расход денег, предназначенных для приема официальных делегаций, проведения приемов, конференций, переговоров и других официальных мероприятий в Крымском районе, регламентировало положение, которое утвердил сам чиновник.

С июля 2013-го по декабрь 2014 года без оформления надлежащих документов и в отсутствие официальных мероприятий подчиненные по указанию главы покупали продукты и промышленные товары, которые передавались в его приемную. Расходы не были предусмотрены нормативной документацией. Из бюджета выделили более 560 тыс. рублей, которые потратили лишь на приемную главы администрации для его личных нужд.

Как сообщали Юга.ру, Разумеева назначили на должность главы Крымского района в августе 2012 года, в декабре этого же года он официально вступил в должность, одержав победу на выборах. В декабре 2015 года в отношении него возбудили уголовное дело, чиновника посадили под домашний арест, который продлился до мая 2016 года. Потом Разумеева отпустили, не объяснив мотивов такого судебного решения. Все это время чиновник продолжал руководить Крымским районом, его отправили в отставку в январе 2017 года.

Обязанности руководителя Крымского района исполняет Сергей Лесь. 

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«На репетиции сказали, что Якубовича «Поле чудес» достало еще восемь лет назад»

Краснодарцы рассказали, как устроено главное телешоу России

Статьи Партнерский

С позиции выгоды

Как я экономлю время, деньги и кое-что еще со «СберМаркетом»

Реклама на портале