Вице-губернатор Коробка: О ликвидации ФК «Кубань» не может быть речи

Краснодарский край

Вице-губернатор Краснодарского края и куратор футбольной «Кубани» Андрей Коробка заявил, что в клубе сложилась сложная финансовая ситуация, но о ликвидации речи не идет

«Финансовая ситуация в клубе непростая, я бы даже сказал, очень сложная, но о его ликвидации не может быть и речи. "Кубань" ни в коем случае не прекратит свое существование», — цитирует Коробку ТАСС.

Ранее игроки «Кубани» направили президенту РФС Виталию Мутко и губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву письмо, в котором пожаловались на долги по зарплате и пригрозили расторгнуть контракты.

Вениамин Кондратьев заявил, что банкротство «Кубани» исключено. По его словам, долг составляет 2 млрд рублей.

Андрей Коробка рассказал, что с инвестором клуба Мишелем Литваком удалось достичь соглашения о финансировании клуба, и заверил, что в ближайшие дни игрокам выплатят зарплату. Вице-губернатор добавил, что сейчас команда завершает первый сбор, и подготовка к весенней части сезона идет полным ходом.

Как сообщали Юга.ру, болельщики «Кубани» обратились к главе региона с требованием сохранить команду, которая находится в предбанкротном состоянии. Позже аналогичное письмо написали ветераны клуба. В Instagram запустили акцию в поддержку команды. К ней присоединились футболисты Александр Беленов, Ивелин Попов, Андрей Ещенко, Антон Соснин, Мохаммед Рабиу, а также ряд других спортсменов и ветераны команды.


Все материалы по теме:

Надувной единорог, сапсерф и лодка

Как краснодарцы встретили летний дождь

Ливень в Краснодаре затопил квартиры

Видео из пятиэтажки на улице Мира, где сгорела крыша

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале