Песков: Нокаутирование ребенка — повод для проверки события следственными органами

Чечня

Пресс-секретарь президента РФ обратил внимание следственных органов на проведение детских боев по правилам ММА на турнире в Грозном

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков дал свою оценку проведению поединков по правилам смешанных единоборств с участием детей на турнире по ММА Grand Prix Akhmat — 2016, который прошел в Грозном 4 октября.

Как сообщали ЮГА.ру, в рамках международного турнира Grand Prix Akhmat — 2016 в столице Чечни прошли показательные бои, в которых приняли участие сыновья главы республики Рамзана Кадырова — десятилетний Ахмад, девятилетний Зелимхан и восьмилетний Адам. Прямую трансляцию турнира в Грозном вел российский телеканал "Боец".

"Если это показывали по телевизору, и это соответствует действительности, то, наверное, безусловно, нокаутирование ребенка, да еще в телеэфире, это повод для того, чтобы соответствующие надзорные органы заинтересовались этим событием", — приводит слова Пескова "Интерфакс".

5 октября свою оценку произошедшему на турнире по смешанным единоборствам в Чечне дал президент Союза ММА России Федор Емельяненко. Он назвал произошедшее недопустимым и нарушающим все правила смешанных единоборств. Кроме того, заместитель министра спорта РФ Павел Колобков заявил СМИ, что ведомство проведет проверку по данной ситуации.

Новые законы, вступающие в силу в 2021 году
26 января, 08:03
Новые законы, вступающие в силу в 2021 году
Разбираем вместе с адвокатом
«Дедушку чуть не растерзали»
25 января, 08:01
«Дедушку чуть не растерзали»
Монологи краснодарцев из очереди на вакцинацию
Плакаты, ершики и автозаки
24 января, 12:28
Плакаты, ершики и автозаки
Как проходил митинг в поддержку Навального в Краснодаре. Фоторепортаж

Реклама на портале