Ткачев: Стоимость проезда в горэлектротранспорте Краснодара должна остаться 10 рублей

Краснодарский край

Губернатор потребовал "заморозить" цену на проезд в электротранспорте

Губернатор Краснодарского края потребовал от властей города "заморозить" цену на проезд в горэлектротранспорте на уровне 10 рублей, а не повышать его до 14 рублей. По мнению главы региона, резкий скачок стоимости проезда – мера скоропалительная и непродуманная, передает пресс-служба администрации региона.

Как сообщали ЮГА.ру, решение об изменении тарифов было принято 19 июля на заседании Гордумы. Стоимость поездки с 6 августа должна была возрасти на 40%.
 
"У нас сегодня получается, что трамвай-троллейбус будет стоить уже 14 рублей. Следующий шаг, я так понимаю: поднимут расценки маршрутчики, – отметил Александр Ткачев в ходе встречи с мэром Краснодара Владимиром Евлановым. – Вот, к примеру, люди мне пишут, что уже подорожал проезд в муниципальных пригородных автобусах. Причем, если раньше были отдельные тарифы по городу и за город, то теперь даже за две остановки в центре людям приходится платить по полной. Как будто до пригородных поселков едут! Это тоже недопустимо. Требую навести порядок и приостановить принятое решение".
 
Глава Краснодара пояснил губернатору, что городские власти приняли решение о повышении цен за проезд от безысходности.
 "На такой шаг в отношении городского электротранспорта мы пошли от безысходности, – сказал Владимир Евланов. – Вынудило очередное повышение цены на электроэнергию с 1 июля. Последний скачок цен на электричество увеличил экономически обоснованный тариф на проезд в трамваях и троллейбусах с 12 до 14 рублей. В результате даже 250 миллионов рублей, предусмотренных в этом году на дотации предприятиям электротранспорта, не хватит, чтобы покрыть их расходы. Поэтому было принято решение поднять стоимость проезда", - сказал В. Евланов.
 
Несмотря на это, глава края потребовал найти иные пути решения финансовой проблемы.
 "Мы не можем влиять на цену электроэнергии, но у нас есть другие пути решения проблемы, – убежден Александр Ткачев. – Нужно найти дополнительные средства на компенсации для предприятий и оценить эффективность использования этих средств. Но стоимость проезда должна остаться на отметке 10 рублей. Именно эта цена является наиболее приемлемой для большинства жителей города, которые ездят на трамваях и троллейбусах. Экономьте на другом, но на нуждах большинства людей экономить нельзя!" – добавил глава региона.
 
 В. Евланов, в свою очередь, пообещал, что вместе с депутатами  найдет способ дополнительно изыскать 300 млн. рублей и решить все вопросы без удорожания стоимости проезда для краснодарцев.
Улыбнись чистому городу
18 июня, 17:10
Улыбнись чистому городу
Почему в Краснодаре убрали контейнеры для раздельного сбора отходов и на сколько еще хватит мусорного полигона в Копанском
В Славянске-на-Кубани дрон упал на жилой дом
Сегодня, 10:31
В Славянске-на-Кубани дрон упал на жилой дом
В Краснодарском крае впервые погиб мирный житель
Жара до +35 градусов, гроза и град
Сегодня, 09:28
Жара до +35 градусов, гроза и град
Какая погода ожидается в Краснодарском крае 20 июня