Проезд в электротранспорте Краснодара подорожает с августа

Краснодарский край

Новые тарифы на проезд в электротранспорте Краснодара начнут действовать в первых числах августа

Новые тарифы на проезд в трамваях и троллейбусах Краснодара вступят в силу в первых числах августа.

Как сообщали ЮГА.ру, 19 июля депутаты Гордумы приняли решение увеличить стоимость поездки в электротранспорте на 40% - с 10 до 14 рублей. 

Тариф на электротранспорт - 10 рублей был установлен в 2009 году и с тех пор не повышался. В то же время себестоимость перевозки одного пассажира в трамвае или троллейбусе в первом полугодии 2012 года достигла 14 рублей. 

Заключение по целесообразности 40% увеличения тарифов городского электротранспорта подготовлено управлением цен и тарифов администрации Краснодара. Согласно документу, ТТУ в течение года сможет направить из собственных средств (амортизация и плановой прибыли) около 175 млн. рублей на восстановительный ремонт подвижного состава и капитальный ремонт путей.

В ходе заседании городской Думы было предложено установить стоимость поездки в размере 15 рублей, добавив в тариф инвестиционную составляющую — 1 рубль. Однако депутаты отклонили данную поправку, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

В качестве меры социальной защиты, власти сохранят единые проездные билеты для учащихся вузов и ссузов, а также всех льготных категорий граждан.

Кроме этого, для пассажиров сохранятся скидки при использовании электронных транспортных карт. В зависимости от суммы средств, внесенных на карту, стоимость проезда уменьшится от 5% до 15%.

Улыбнись чистому городу
18 июня, 17:10
Улыбнись чистому городу
Почему в Краснодаре убрали контейнеры для раздельного сбора отходов и на сколько еще хватит мусорного полигона в Копанском
В Славянске-на-Кубани дрон упал на жилой дом
Сегодня, 10:31
В Славянске-на-Кубани дрон упал на жилой дом
В Краснодарском крае впервые погиб мирный житель
Жара до +35 градусов, гроза и град
Сегодня, 09:28
Жара до +35 градусов, гроза и град
Какая погода ожидается в Краснодарском крае 20 июня