Стоимость проезда в электротранспорте Краснодара увеличили до 15 рублей

Краснодарский край

Платить по 15 рублей за одну поездку в трамваях и троллейбусах Краснодара придется с 1 января 2013 года

В Краснодаре с 1 января 2013 года стоимость проезда в городском электротранспорте увеличится с 10 до 15 рублей. Вопрос о новых тарифах рассмотрели на заседании 25 декабря депутаты Гордумы. 

Из числа присутствующих парламентариев один проголосовал против повышения стоимости проезда, еще один воздержался. Таким образом, разработанный властями города проект был принят.

"Старый тариф уже давно исчерпал себя в связи со значительным увеличением стоимости электроэнергии и запасных частей", – прокомментировал директор МУП "Краснодарское трамвайно-троллейбусное управление" Анатолий Панин, слова которого цитирует "Российская газета".

Единые проездные билеты для всех льготных категорий планируют сохранить, их стоимость повысится незначительно. В настоящее время в столице Кубани право на льготный проезд имеют более 60 тыс. человек.

Ранее сообщалось, что в будущем году может вырасти до 20 рублей стоимость проезда в маршрутных такси Краснодара. Однако данный вопрос на заседании депутаты не рассматривали.

Как сообщали ЮГА.ру, в июле текущего года Гордума Краснодара приняла решение об изменении тарифов на проезд в трамваях и троллейбусах. Стоимость поездки должна была с 6 августа возрасти на 40% – с 10 до 14 рублей. Тогда губернатор Краснодарского края потребовал от властей города "заморозить" цену на проезд в горэлектротранспорте на уровне 10 рублей.

Все материалы по теме:

Улыбнись чистому городу
18 июня, 17:10
Улыбнись чистому городу
Почему в Краснодаре убрали контейнеры для раздельного сбора отходов и на сколько еще хватит мусорного полигона в Копанском
В Славянске-на-Кубани дрон упал на жилой дом
Сегодня, 10:31
В Славянске-на-Кубани дрон упал на жилой дом
В Краснодарском крае впервые погиб мирный житель
Жара до +35 градусов, гроза и град
Сегодня, 09:28
Жара до +35 градусов, гроза и град
Какая погода ожидается в Краснодарском крае 20 июня