Гендиректор ТРК Крымска: "Бегущей строки" накануне наводнения не было

  • Наводнение в Крымске. 7 июля © Владимир Котельников

Гендиректор телерадиокомпании Крымского района заявила, что никакой "бегущей строки" накануне наводнения не было

Гендиректор телерадиокомпании Крымского района заявила, что никакой "бегущей строки" накануне наводнения по местным каналам не транслировалось.

Как сообщали ЮГА.ру, 6 и 7 июля в Крымском районе, Новороссийске и Геленджике прошли сильнейшие ливни, которые вызвали выход рек из берегов и сход селей.
По данным администрации Краснодарского края, в результате наводнения на Кубани 6-7 июля погибли 172 человека (из них 160 – в Крымском районе, 9 – в Геленджике и трое – в Новороссийске).

Глава МЧС РФ Владимир Пучков уже заявил, что население не было в полной мере оповещено об угрозе наводнения, поскольку система оповещения не сработала должным образом. 9 июня губернатор Кубани Александр Ткачев отстранил от занимаемой должности главу Крымского района Василия Крутько.

После катастрофы глава Крымского района Василий Крутько заявил, что сразу после получения телефонограммы из МЧС были приняты меры по оповещению граждан о надвигающейся угрозе, а по местному телеканалу транслировалась "бегущая строка".

"Никакой "бегущей строки" с предупреждением до наводнения не было. Она появилась лишь после того, как из своего затопленного дома с улицы Адагумской ко мне дозвонилась главный редактор Марина Сидорова. Она была в панике, кричала, что вокруг вода поднимается. Часа в три ночи мы пустили "бегущую строку", но вряд ли это кого-то спасло, потому что тут же во всем городе погас свет", – рассказала "Российской газете" генеральный директор телерадиокомпании "Крымский экран" Наталья Усова.

По словам Н. Усовой, обычно в экстренных случаях местные СМИ приглашались на заседание штаба по ГО и ЧС.
"Нынешней зимой в час ночи мы выходили в эфир в связи с ЧП, связанным с газом, до этого не раз предупреждали заранее о различных угрозах, но до позднего вечера 6 июля нам ничего не было известно. Поскольку Геленджик и Новороссийск к этому времени уже затапливало, мы специально зашли к дежурным, спросили: "Все ли в порядке?" Нам посоветовали успокоиться и идти спать", – говорит гендиректор ТРК "Крымский экран".

"Меня, наверное, теперь уволят, но врать не могу. 80% уставного капитала нашей телекомпании принадлежит администрации края, наверняка власти не понравится моя правда, но я уже озвучила ее следователям из Москвы", – заключила она.

Напомним, 8 июля, выступая на сходе жителей Крымска губернатор Кубани Александр Ткачев заявил о том, что оповестить каждую семью о стремительно надвигавшемся наводнении было невозможно.

"Оповещение о том, что возможны сильные осадки одновременно с последствиями выхода реки, официальные данные, поступили в 22:00 6 июня. Пик нагрузки воды начался в 01:00 и продолжался до 03:00 7 июня. Вы что думаете, дорогие мои, если бы даже в 22:00 с перерывом до часу ночи, что можно было каждого обойти? Это невозможно. Какими силами? Это раз. Во-вторых. И вы бы что снялись и ушли бы из дома?" – сказал глава региона, обращаясь к жителям Крымска.

Смотрите также:

Крымск сразу после удара стихии (фоторепортаж)

Последствия наводнения в Крымске (фоторепортаж)

Затопленный Крымск (фоторепортаж)

Крымск продолжает бороться (фоторепортаж)

Что происходит в Крымске (фоторепортаж)

Крымск: Жизнь после катастрофы (фоторепортаж)


Смотрите также:

Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также