Что происходит в Крымске (фоторепортаж)

Наводнения в Крымске. 9 июля © Дмитрий Кочергин. ЮГА.ру

В Крымске, пострадавшем от наводнения в ночь на 7 июля, продолжаются работы по ликвидации последствий стихии.

6 и 7 июля в Крымском районе, Новороссийске и Геленджике прошли сильнейшие ливни, которые вызвали выход рек из берегов и сход селей. Наибольшее число жертв и разрушений пришлось на Крымский район.

К настоящему времени данные о погибших расходятся: от 158 (по данным администрации Краснодарского края) до 175 человек (по словам сотрудника СК РФ).
За медицинской помощью после наводнения в Краснодарском крае обратилось более 1,1 тыс. человек. В настоящее время в центральной районной больнице Крымска находятся 187 пострадавших, из них 26 – дети.

Предварительный ущерб от наводнения в Краснодарском крае превысил 4 млрд. рублей. На данный момент обследовано 10232 дома: разрушено 643 дома (в т.ч. 547 – частично, 96 – полностью). Утратили все имущество 29 000 человек, частично – 5 500 человек.

В Крымске ведутся работы по уборке улиц и пострадавших от затопления домов. Жителям города начинают выплачивать компенсации из регионального и федерального бюджетов. Мобильные группы Федеральной миграционной службы занимаются выдачей документов взамен утраченных.

С 7 июля добровольцы и гражданские активисты на машинах доставляют в Крымск самое необходимое, сбор помощи ведется в Краснодаре, Москве и других городах России. В сквере рядом с администрацией и на пересечении Коммунистической и объездной разбиты 2 палаточных лагеря – прибывшие в Крымск волонтеры принимают участие в разгрузке, упаковке и доставке по адресам гуманитарной помощи.

Смотрите также: