Сочные печеные яблоки за 7 минут: готовлю угощение простым способом — настоящая находка для многодетных мамочек

Вся Россия
  • яблоки © Изображение сгенерировано нейросетью Gigachat
    яблоки © Изображение сгенерировано нейросетью Gigachat

Ароматные печёные яблоки с творожной начинкой — это идеальный вариант полезного завтрака, лёгкого перекуса или десерта.

Приготовленные в микроволновке, они сохраняют всю сочность, а творог внутри превращается в нежную, похожую на запеканку начинку.

Ингредиенты

Для приготовления вам понадобится всего несколько простых продуктов:

  • Яблоки крупные (Айдаред, Гренни Смит, Симиренко) — 3 шт.

  • Творог 5–9% — 180 г

  • Куриное яйцо — 1 шт.

  • Сахар — 3 ч. л.

  • Манная крупа — 1 ч. л. с горкой

  • Ванилин, корица, изюм или орехи — по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Подготовьте яблоки. Хорошо вымойте плоды. Острым ножом срежьте верхушку с хвостиком — она будет служить крышечкой. Чайной ложкой аккуратно удалите сердцевину с семенами, стараясь не проткнуть донышко. Слегка расширьте лунку. Зубочисткой сделайте несколько проколов в кожице по кругу, чтобы яблоки не лопнули при запекании.

  2. Сделайте начинку. В миске тщательно смешайте творог, яйцо, сахар и манку. Если творог зернистый, лучше предварительно протереть его через сито или взбить блендером. Добавьте ванилин, корицу или сухофрукты по желанию.

  3. Наполните яблоки. Плотно заполните подготовленные яблоки творожной массой, слегка утрамбовывая ложкой. Накройте сверху срезанными «крышечками».

  4. Запеките в микроволновке. Поставьте яблоки в глубокую жаропрочную посуду (например, форму для СВЧ). На дно можно добавить 1–2 ст. л. воды. Готовьте на мощности 750–800 Вт 5–7 минут до мягкости яблок и закрепления творожной массы.

  5. Подавайте. Дайте десерту немного остыть (5–7 минут). Подавайте тёплым, полив яблочным сиропом, который образовался на дне посуды.

Важные советы и варианты приготовления

  • В духовке: Разогрейте духовку до 180°C и запекайте яблоки на противне 20–25 минут до мягкости.

  • Выбор яблок: Лучше брать кисло-сладкие сорта с плотной мякотью, которые хорошо держат форму.

  • Подача: Готовые яблоки можно украсить сахарной пудрой, мёдом, взбитыми сливками или посыпать молотыми орехами.

  • Вариации начинки: К творогу можно добавить немного мягкого сыра, курагу, кусочки груши или тертый шоколад.

Этот простой и быстрый рецепт не требует специальных навыков и добавляет в обычный день немного тепла, витаминов и прекрасного домашнего аромата, пишет irkutskmedia.ru.

От 2 до 9 тыс. рублей
Вчера, 14:54
От 2 до 9 тыс. рублей
Узнали стоимость живых новогодних деревьев на елочном базаре Краснодара