Бывшего руководителя СК по Карачаево-Черкесии задержали по делу Арашуковых

© Фото Елены Синеок, Юга.ру

Сотрудники ФСБ 23 апреля задержали начальника Центра «Э» МВД по Карачаево-Черкесии Тимура Бетуганова, бывшего и.о. главы следкома республики Казбека Булатова и старшего следователя по особо важным делам Андрея Филиппова

На них завели дело по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий), сообщили 23 апреля в пресс-службе Следственного комитета России.

Бетуганова задержали рано утром на его рабочем месте. В это же время сотрудники ФСБ пришли в дом к Булатову. Также задержали еще двух сотрудников республиканского следственного комитета, пишет РБК со ссылкой на источники.

По данным СКР, подозреваемые превышали должностные полномочия, находясь в дружеских отношениях с семьей Арашуковых. В ближайшее время задержанным собираются предъявить обвинение и решить вопрос о мере пресечения.

РБК уточняет, что Бетуганов, который девять лет назад был начальником оперативно-разыскной части в Черкесске, занимался оперативным сопровождением дел об убийствах зампреда движения «Адыгэ Хасэ» Аслана Жукова и кандидата в президенты Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова. Следствие полагает, что к этим убийствам причастен Рауф Арашуков.

Булатов же, отмечает издание, был другом Рауфа Арашукова. Через несколько дней после ареста Арашуковых он уволился из СКР.

Как сообщали Юга.ру, в феврале Бетуганова и Булатова, а также еще нескольких правоохранителей вызывали в Москву в Следственный комитет.


Рауфа Арашукова задержали в конце января во время заседания Совета Федерации. Его обвинили в участии в преступном сообществе, убийстве Жукова и Шебзухова, а также давлении на свидетеля. Следственный комитет РФ считает, что Арашуков заплатил за убийство замглавы общественного движения «Адыгэ-Хасэ» и политического деятеля 1,5 млн рублей.

Полная версия


Рауф Арашуков Следственный комитет ФСБ
Комментировать
Новости по теме

Замначальника отдела полиции в Крыму поймали на взятке

Бывшего замначальника отдела УФСБ Кубани осудили на 10 лет за многомиллионную взятку

ФСБ ликвидировала сеть подпольных казино в Краснодаре

Главные новости

В Абрау-Дюрсо отменили концерт Noize MC из-за непогоды

Девушка погибла и еще три человека пострадали во время урагана в Северной Осетии

Замначальника отдела полиции в Крыму поймали на взятке

Из-за ливня подтопило улицу 2-я Пятилетка в Краснодаре

«Армавир» сохранил прописку в ФНЛ, обыграв «СКА-Хабаровск»

Двух афалин эвакуировали из горящего дельфинария в Севастополе. Видео

Лента новостей