Проект реконструкции мемориала «Малая земля» представили в Новороссийске. Губернатор Кондратьев обещал отремонтировать памятник ещё в 2018 году

Краснодарский край
  • Концепция реконструкции мемориала «Малая земля»  © Скриншот публикации телеграм-канала Андрея Кравченко https://t.me/kravchenko_glava_nvrsk/3150
    Концепция реконструкции мемориала «Малая земля» © Скриншот публикации телеграм-канала Андрея Кравченко https://t.me/kravchenko_glava_nvrsk/3150

В Новороссийске обсуждают концепцию реконструкции мемориала «Малая земля»

Главный архитектор Новороссийска Екатерина Степаненко представила масштабную концепцию реконструкции мемориала «Малая земля». Она охватывает всю территорию, где расположен памятник. Об этом в своем телеграм-канале сообщил глава Новороссийска Андрей Кравченко.

Судя по представленным эскизам, мемориал и прилегающую территорию планируют превратить в современное общественное пространство. Здесь появятся места для отдыха горожан, новые пешеходные дорожки, освещение и озеленение. По утверждению главы Новороссийска, «Малая земля» станет одним из самых посещаемых патриотических мест».

«Впереди долгий и непростой путь согласований, корректировок, поиска источников финансирования и, конечно, одобрение жителей города-героя — мы все преодолеем, чтобы уберечь историю для будущих поколений!», — рассказал Андрей Кравченко.

Посвященный высадке морского десанта мемориал «Малая земля» был открыт в 1982 году. Во время встречи с ветеранами Великой Отечественной войны в 2018 году губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев анонсировал реконструкцию мемориала «Малая земля» в Новороссийске. «Необходимо модернизировать его и дополнить новыми содержательными архитектурными формами», — заявил тогда глава региона.

К реставрации монумента так и не приступили. В начале 2022 года краевая администрация выделила 5 млн рублей на обследование памятника «Малая земля». Городская администрация сообщила, что после подготовки отчета о техническом состоянии мемориала будет сформировано задание на проектирование. В нем учтут работы по устранению дефектов и восстановлению первоначального вида монумента.


Ранее Юга.ру рассказывали, что в Новороссийске возбудили административное дело против парня, который сидел без штанов на мемориале «Малая земля» и бросал в него бутылки. Молодого человека арестовали на 15 суток. Позже краевой СК возбудил уголовное дело.

Италия, 100% хлопок
Вчера, 14:18 Реклама
Италия, 100% хлопок
Как купить полотенце за рубль в Краснодаре?
Сон для усталых взрослых людей
24 мая, 10:55
Сон для усталых взрослых людей
Как вовремя распознать бессонницу и апноэ и наконец-то выспаться