Краснодарские чиновники объяснили вырубку деревьев на Гидрострое

Краснодарский край
  • Пни от вырубленных деревьев, росших вдоль улицы Артезианской © Фото Тимура Рыжкова, Юга.ру
    Пни от вырубленных деревьев, росших вдоль улицы Артезианской © Фото Тимура Рыжкова, Юга.ру

Жители краснодарского микрорайона Гидростроителей пожаловались на вырубку деревьев на территории Николаевского бульвара. В мэрии города сказали, что все идет по плану

16 мая в телеграм-канале «Телетайп Краснодара» опубликовали фото, снятые на территории Николаевского бульвара. Местные жители пожаловались, что там несколько дней массово вырубают деревья.

19 мая в Муниципальном центре управления Краснодара сообщили, что чиновники приехали на место, чтобы объяснить местным жителям, что происходит на Николаевском бульваре. По словам представителя МКУ «Центр озеленения и экологии», вырубка деревьев проводится по проекту благоустройства Николаевского бульвара.

«Порубочный билет выдавался с учетом того, что часть деревьев дикой хаотичной посадки должны вырубить в рамках проектных решений (для организации тротуаров, игровых площадок и других объектов благоустройства). Остальные деревья, которые будут вырублены, являются аварийными. Вместо них планируется высадить более 400 аллейных деревьев и свыше 45 тысяч кустарников разных видов», — говорится в сообщении МЦУ.

Напомним, в 2019 году бывший главный архитектор Краснодара Наталья Машталир представила эскизный проект Николаевского бульвара. Тогда она говорила, что чиновники приняли решение оставить на территории зеленой зоны «по возможности максимальное количество старых деревьев».

Позже стало известно, власти Краснодара решили потратить более 260 млн рублей на бульвар. Первую очередь планируют благоустроить вдоль улицы Автолюбителей от Невкипелого до Валерия Гассия. На это планировали выделить 202 млн рублей. Сам бульвар решили отремонтировать по итогам рейтингового голосования в 2021 году. Тогда он набрал 18 тыс. 355 голосов. Рендеры проекта благоустройства зеленой зоны можно посмотреть здесь.

«Когда я писал заявление, я плакал»
30 июня, 09:00
«Когда я писал заявление, я плакал»
Почему машинисту РЖД, который выступал за мир и защищал права рабочих, пришлось уволиться
Лотосы на Кубани
29 июня, 08:29 Партнерский
Лотосы на Кубани
Рассказываем, где искать озера и пруды с краснокнижными растениями
Все о самокатах Яндекс Go в Краснодаре
30 июня, 16:50
Все о самокатах Яндекс Go в Краснодаре
Отвечаем на самые частые вопросы