В мэрию Новороссийска на работу приняли чиновника, задержанного ранее за взятку

Краснодарский край
  •  © Скирншот с видео t.me/chpnvrsk
    © Скирншот с видео t.me/chpnvrsk

В администрацию Новороссийска приняли бывшего сотрудника, который попался на взятке в 400 тыс. рублей. Мужчина успел отбыть наказание и вернуться на работу, но в другое подразделение

Ранее Юга.ру писали, что в июне 2021 года в СУ СК России по Краснодарскому краю сообщили о задержании сотрудника администрации Новороссийска — руководителя МБУ «Управление технического надзора и ценообразования» Льва Иосифова. Его тогда подозревали в получении денег от подрядчика за принятие не полностью выполненного капремонта водопровода в Восточном районе. По данным следствия, он предложил директору организации подписать акты приемки за 400 тыс. рублей. Сумма самого контракта составляла 4 млн рублей.

В итоге чиновника задержали силовики при получении денег. Видео с места задержания позже появилось в телеграм-канале «ЧП Новороссийск». На чиновника надели наручники и уложили его на землю. Против него возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (Покушение на мошенничество).

В Краснодарском краевом суде сообщили, что Иосифов получил 11 месяцев колонии общего режима.

Спустя 7 месяцев в СМИ появилась информация, что Иосифов снова трудоустроен и снова — в администрацию Новороссийска. По данным «Нашей Газеты Новороссийск», теперь Лев Иосифов — специалист отдела благоустройства в МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства».

В мэрии города сообщили, что бывший чиновник вернулся на работу в администрацию на законных основаниях, так как «в приговоре по делу Иосифова отсутствует запрет на осуществление трудовой деятельности на муниципальной должности. Учитывая вышеизложенные обстоятельства, у администрации Новороссийска отсутствовали законные основания для отказа Иосифову в трудоустройстве на муниципальную должность, так как он соответствует всем квалифицированным требованиям к занимаемой должности».

«Кислорода мало, голова работает хуже обычного»
Вчера, 14:02
«Кислорода мало, голова работает хуже обычного»
Разбор матча ФК «Краснодар» в Грозном
В парке советского периода
17 июля, 15:00
В парке советского периода
Очерк из ставропольского колхоза Коммаяк, где футурист Сергей Третьяков выпускал газету в 1930-х