В Краснодаре завели уголовные дела на двух сотрудников мэрии из-за взяток

Краснодарский край
  •  © Фото Елены Синеок, Юга.ру
    © Фото Елены Синеок, Юга.ру

СК завел уголовные дела на сотрудников управления по жилищным вопросам из-за крупных взяток

Следком обвиняет в получении взяток бывших заместителя начальника и специалиста отдела жилищного контроля управления по жилищным вопросам администрации Краснодара, а также 29-летнего местного жителя.

По версии следствия, в июле 2021 года во время проверки специалист отдела жилищного контроля выявил нарушения, связанные с эксплуатацией жилого помещения на улице Индустриальной. Об этом он сообщил своему руководителю, и они решили получить деньги от владелицы помещения.

Тогда специалист сказал собственнице, что ее привлекут к административной ответственности. Он пообещал приостановить проверку и дать ей время перевести имущество в другую категорию, если она заплатит 250 тыс. рублей. Женщина согласилась и сообщила об этом в полицию.

После этого она встретилась с человеком, который должен был передать деньги сотрудникам жилищного управления, и отдала ему 200 тыс. рублей. Его задержала полиция. Он согласился сотрудничать и на следующий день встретился с замначальника отдела, чтобы передать ему деньги.

Всех фигурантов дела задержали. В их домах и администрации города провели обыски и изъяли документы. Обвиняемые признали вину в полном объеме. На них завели уголовное дело по п. «а»,  «в» ч. 5 ст. 290, п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (Получение взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере и посредничество во взяточничестве).

«Когда я писал заявление, я плакал»
30 июня, 09:00
«Когда я писал заявление, я плакал»
Почему машинисту РЖД, который выступал за мир и защищал права рабочих, пришлось уволиться
Лотосы на Кубани
29 июня, 08:29 Партнерский
Лотосы на Кубани
Рассказываем, где искать озера и пруды с краснокнижными растениями
Все о самокатах Яндекс Go в Краснодаре
30 июня, 16:50
Все о самокатах Яндекс Go в Краснодаре
Отвечаем на самые частые вопросы