Власти Краснодара рассказали о планах построить школу на улице Григория Пономаренко в 2024 году

Краснодарский край
  •  © Фото пресс-службы администрации Краснодара
    © Фото пресс-службы администрации Краснодара

Разговоры о школе на улице Пономаренко в Музыкальном микрорайоне идут с 2019 года. Но тогда строительство не могли начать, так как участок находился не в муниципальной собственности

Напомним, в 2019 году в мэрии города заявили о планах построить школу на улице Григория Пономаренко, 39 на 1 тыс. 550 учеников. Для этого даже нашли подходящий участок. Тогда планировалось, что в 2021 году уже начнутся строительные работы.

В 2021 году бывший мэр Краснодара Евгений Первышов рассказал о судьбе этого участка. Тогда он заявил, что процедуры по возврату земли в муниципальную собственность и проектирование школы займут несколько месяцев.

Через несколько месяцев Первышов на брифинге рассказал, что первый судебный процесс уже прошел, есть результативная часть. Чтобы администрация получила участок под строительство школы, она должна предоставить компенсационный земельный участок.

1 декабря 2021 года во время прямой линии с губернатором Кубани Вениамином Кондратьев стало известно, что контракт на проектирование школы уже заключили. По словам мэра Краснодара Андрея Алексеенко, строительные работы там планируют начать в конце 2022 года, а завершить — к 1 сентября 2024 года.

В мэрии города уточнили, что процесс возвращения земли через суд продолжался более года. Кроме того, этот участок на территории Музыкального микрорайона — единственный, где можно построить полноценную большую школу.

История девушки, которая практически потеряла зрение после пневмонии
20 января, 13:03
История девушки, которая практически потеряла зрение после пневмонии
Как Дая живет в большом и неудобном Краснодаре
«Картина малорадостная»
Вчера, 08:00
«Картина малорадостная»
Что изменилось на Кубани и в России за год после акции в поддержку Навального