На Кубани разрешили посещать МФЦ без QR-кодов

Краснодарский край
  •  © Фото пресс-службы администрации Краснодарского края
    © Фото пресс-службы администрации Краснодарского края

Власти Краснодарского края уточнили порядок посещения МФЦ. Для получения услуг не обязательно иметь QR-коды, но масочный режим там сохраняется

Напомним, в Краснодарском крае с 22 ноября ужесточили антиковидные меры. Новые ограничения касаются посещения общественных мест, в том числе торговых центров, заведений культуры и спортивных объектов. Теперь туда пускают только с QR-кодом, медотводом или справкой о вакцинации. Ограничения не касаются аптек и магазинов с товарами первой необходимости.

22 ноября в пресс-службе администрации края уточнили порядок посещения региональных МФЦ. Так, новые ограничения не распространяются на многофункциональные центры. Они принимают посетителей без QR-кодов о вакцинации от коронавируса или перенесенном заболевании, а также без справки о медицинском отводе. Но там продолжают проверять соблюдение масочного режима и социальной дистанции. Посетителям без масок откажут в обслуживании.

Сделать предварительную запись на прием можно на Едином портале, а также по телефону 8-800-30-23-444 либо при личном обращении в филиалы, сообщили в пресс-службе.

Ранее Юга.ру писали, что в пункты вакцинации в торговых центрах Краснодара перестали пускать людей, не привитых первым компонентом.

История девушки, которая практически потеряла зрение после пневмонии
20 января, 13:03
История девушки, которая практически потеряла зрение после пневмонии
Как Дая живет в большом и неудобном Краснодаре
«Картина малорадостная»
Вчера, 08:00
«Картина малорадостная»
Что изменилось на Кубани и в России за год после акции в поддержку Навального