В Краснодаре приостановилась укладка рельс на Московской из-за задержки в поставках

Краснодарский край
  •  © Фото пресс-службы администрации Краснодара
    © Фото пресс-службы администрации Краснодара

Жители Краснодара заметили, что укладкой рельс на новой линии по улице Московской не занимаются уже две недели

Обновление: первоначально новость называлась «В столице Кубани остановилось строительство трамвайной линии на улице Московской». После выхода публикации редакция сочла такой заголовок некорректным.

Напомним, в январе в Краснодаре началось строительство новой трамвайной линии на улице Московской от Солнечной до Петра Метальникова. В июле глава Краснодара Евгений Первышов пообещал, что ветку откроют до конца этого года. 12 августа мэр объявил о начале укладки рельсо-шпальной решетки. 

Однако в социальных сетях обратили внимание на то, что после 12 августа работы на трамвайной линии на Московской остановились. 

24 августа портал 93.ru спросил в администрации Краснодара, почему не ведутся работы на линии. В пресс-службе ответили, что необходимые комплектующие для укладки рельсошпальной решетки ожидаются в конце этой недели. Планируется, что на следующей неделе продолжатся работы на трамвайной линии. 

«В целом работы ведутся по графику. В частности, на подземном переходе через улицу имени Петра Метальникова ведется бетонирование фундамента лестничного схода, монтаж опалубки перекрытия и откачка грунтовых вод», — рассказали журналистам в пресс-службе.

Все новости о том, как продвигалось строительство новой трамвайной линии на улице Московской, можно найти здесь.

Улыбнись чистому городу
18 июня, 17:10
Улыбнись чистому городу
Почему в Краснодаре убрали контейнеры для раздельного сбора отходов и на сколько еще хватит мусорного полигона в Копанском
В Славянске-на-Кубани дрон упал на жилой дом
20 июня, 10:31
В Славянске-на-Кубани дрон упал на жилой дом
В Краснодарском крае впервые погиб мирный житель
Жара до +35 градусов, гроза и град
20 июня, 09:28
Жара до +35 градусов, гроза и град
Какая погода ожидается в Краснодарском крае 20 июня