Россельхознадзор назвал причины массовой гибели рыбы в Карасунском озере Краснодара

Краснодарский край

21 июля в Россельхознадзоре сообщили, что рыба в Карасунах погибла из-за недостатка кислорода и жары

Напомним, 13 июля в Карасунском озере в районе пересечения улиц Селезнёва и Ставропольской погибла рыба. В пресс-службе мэрии тогда сообщили, что причиной этого могло стать цветение водорослей.

На следующий день специалисты Россельхознадзора взяли пробы воды и биоматериала для анализа. О результатах исследования в пресс-службе ведомства сообщили 21 июля.

Выяснилось, что причиной гибели рыбы могла стать низкая концентрация кислорода в воде при сочетании с температурным режимом.

Кроме того, специалисты установили, что уровень термотолерантных колиформных бактерий в воде (их наличие определяет качество воды и наличие фекальных загрязнений) превышает нормальный показатель на 141 единицу.

«В образце воды выявили бактерий в количестве 241 КОЕ/100 см3 при нормативе не более 100 КОЕ/100 см3 этот показатель превышает допустимый уровень, предусмотренный СанПиН 1.2.3685-21», — сообщили в ведомстве.

Как писали Юга.ру, в конце июня также погибла рыба в Карасунском озере в районе улицы Бородинской. Россельхознадзор занялся исследованием погибших особей, а прокуратура начала проверку. О причинах этого инцидента не сообщалось.

«Скейт — это на всю жизнь»
Вчера, 16:20
«Скейт — это на всю жизнь»
Участники «Урбан-баттла» рассказали, почему катаются даже в -30 °С
Как обновиться в лизинг?
23 июля, 09:00 Партнерский
Как обновиться в лизинг?
8 карточек о том, как выгодно покупать технику для бизнеса

Реклама на портале