Первышов пообещал закупить 11 автобусов и запустить новый маршрут в Краснодаре

Краснодарский край
  •  © Фото Дмитрия Пославского, Юга.ру
    © Фото Дмитрия Пославского, Юга.ру

Мэр Краснодара Евгений Первышов 17 мая сообщил, что из городского бюджета выделят около 200 млн рублей на покупку новых автобусов

На аппаратном совещании в мэрии глава города рассказал, что «появились определенные возможности по финансам, которые получил муниципалитет». Первышов предложил продолжить программу по модернизации общественного транспорта и потратить около 200 млн рублей на закупку 11 новых автобусов.

«Автобусный парк необходимо обновлять. Все маршруты полностью на электротранспорт не переведем», — отметил Первышов.

Департамент транспорта и дорожного хозяйства уже занялся подготовкой документов для проведения торгов, рассказал директор департамента Владимир Архипов. По его словам, новые автобусы будут большой вместимости, низкопольными, с системой кондиционирования салона. Они пополнят парк Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления.

По мнению Евгения Первышова, автобусов должно хватить для создания дополнительного маршрута, который свяжет Восточно-Кругликовский микрорайон с центром Краснодара.

Напомним, также в Восточно-Кругликовский район власти Краснодара хотят проложить трамвайную ветку стоимостью около 5 млрд рублей. Построить ее планируют в ближайшие три-пять лет. Кроме того, к 2030 году трамвай должен связать Музыкальный микрорайон с «Баскет-холлом» и «Немецкой деревней».

Лента новостей

Краснодарка вошла в топ Forbes «30 до 30»
26 мая, 11:35
Краснодарка вошла в топ Forbes «30 до 30»
Рассказываем, почему это важно
Берег умирающих дельфинов
24 мая, 17:48
Берег умирающих дельфинов
Почему в Черном море погибают китообразные и кто на Кубани пытается их спасти