Прокуратура выявила нехватку лекарств в аптеках Кубани

Краснодарский край

Прокурор Кубани Сергей Табельский 22 декабря рассказал о нехватке лекарств в аптеках

Напомним, 22 декабря прошла ежегодная пресс-конференция для журналистов с участием прокурора Краснодарского края Сергея Табельского. Он рассказал о жалобах людей на нехватку лекарств в аптеках. Ранее портал Юга.ру писал, почему в аптеках Краснодара пропали дешевые градусники и подорожали лекарства.

Табельский заявил, что прокуратура проверила аптеки на обеспеченность лекарствами, которые касаются лечения от коронавирусной инфекции.

«Результаты не были плачевными, но проблема в чем еще была: тех лекарств, которые выписывали врачи, потому что постоянно набитая рука, что направление лечения такое, — были не во всех аптеках. Были лекарства, которые также возможны для лечения, но с другим наименованием. И это вносило сумятицу, когда есть одно, но нет, надо другое», — объяснил прокурор.

По его словам, другие названия лекарств волновали людей, потому что они хотели четко следовать всем рекомендациям врачей. Прокуратуре пришлось провести работу с минздравом региона, чтобы они сами не создавали панику. Ведомство проверило аптеки и оптовые склады и выявило нехватку препаратов. После этого министерству и Кондратьеву поручили выделить дополнительные средства. О деньгах, которые власти края выделили из резервного фонда на льготные лекарства, можно прочитать в нашей новости.

В Сочи введут одностороннее движение
Вчера, 22:00
В Сочи введут одностороннее движение
Изменения затронут трассы в Красную Поляну
Всероссийская перепись населения
Вчера, 08:20
Всероссийская перепись населения
Как пройти перепись онлайн, зачем это вообще нужно, как отличить переписчика и как указать свою национальность
В Крыму введут QR-коды для посещения общественных мест
Вчера, 20:18
В Крыму введут QR-коды для посещения общественных мест
С 25 октября в Крыму ужесточат коронавирусные ограничения