В Краснодаре начали реставрировать дом Кубанской общины сестер милосердия

Краснодарский край

Глава Краснодара Евгений Первышов 30 октября проверил, как идет реставрация исторического здания в центре города

Напомним, дом на углу Красноармейской и Длинной когда-то принадлежал общине сестер милосердия Российского общества Красного Креста. В 1910 году в нем открыли амбулаторию городской больницы. Затем на протяжении долгих лет в здании работала поликлиника. Подробнее читайте в материале Юга.ру «Десять самых «убитых» памятников архитектуры Краснодара».

Глава Краснодара Евгений Первышов уточнил, что в 2016 году здание передали в безвозмездное пользование для работы детского Инклюзивного центра организации «Край милосердия». Два года назад на деньги спонсоров в нем сделали ремонт помещений, теперь начали реставрацию фасада. Завершить работы планируют в первом квартале 2021 года, уточнили в пресс-службе администрации Краснодара.

«Сейчас здесь помогают детям с ментальными нарушениями, в помещениях есть специальное оборудование для занятий, даже скалодром. Председатель АНО «Край милосердия» Наталья Попова, рассказала, что они привлекают волонтеров, среди которых есть даже пенсионеры. Конечно, места в здании немного, всего 136 квадратов. Подумаем, чем сможем помочь, какие помещения предоставить дополнительно этой организации для их добрых дел», — добавил Первышов.

По его словам, реконструкцией объекта культурного наследия занимается подрядчик под контролем краевого управления по охране памятников. Проект реставрации выполняют за счет спонсоров. Также Первышов напомнил, что дом входит в исторический квартал, в котором власти планируют воссоздать фрагмент старого Екатеринодара.

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

«Галицкий готов доверять своим людям»

Российские журналисты и комментаторы о смене главного тренера в ФК «Краснодар»

«Идти вперед намеченным курсом»

Интервью с гендиректором компании «Газпром добыча Краснодар» Андреем Захаровым

Верить в чудеса

«Пятёрочка» и «Синяя Птица» предлагают краснодарцам исполнить мечты особенных детей

Реклама на портале