Роспотребнадзор ввел всеобщий масочный режим в России, в том числе на парковках и в лифтах

Краснодарский край, Вся Россия

27 октября Роспотребнадзор опубликовал постановление о введении общероссийских коронавирусных ограничений

UPD от Роспотребнадзора России: ведомство пояснило, что место массового пребывания людей — это территория общего пользования, на которой при определенных условиях может одновременно находиться более 50 человек.

В опубликованном документе устанавливается, что абсолютно все граждане России и находящиеся в стране обязаны носить маски в местах массового пребывания людей, общественном транспорте, такси, на парковках и в лифтах, сообщает RT.

Также Роспотребнадзор рекомендует местным властям запретить работу организаций, которые занимаются зрелищно-развлекательными мероприятиями и общепитом, с 23:00 до 6:00, сообщает «360». Кроме того, регионам рекомендовали усилить режим дезинфекции в местах массового скопления и общественном транспорте и обеспечить уровень охвата лабораторными исследованиями не менее 150 тестов на 100 тыс. населения (среднесуточно за 7 дней).

Постановление вступит в силу с 28 октября.

Следует отметить, что, согласно режиму повышенной готовности, масочный режим и так действует на территории Краснодарского края. 22 октября местный Роспотребнадзор рассказал, почему не стоит ждать возобновления карантина на Кубани. 

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

«Галицкий готов доверять своим людям»

Российские журналисты и комментаторы о смене главного тренера в ФК «Краснодар»

«Идти вперед намеченным курсом»

Интервью с гендиректором компании «Газпром добыча Краснодар» Андреем Захаровым

Верить в чудеса

«Пятёрочка» и «Синяя Птица» предлагают краснодарцам исполнить мечты особенных детей

Реклама на портале