Первышов рассказал, как власти Краснодара будут бороться с «наскальными рисунками» на улице Красной

Краснодарский край

Мэр Краснодара Евгений Первышов 19 октября поручил устранить граффити на улице Красной

Глава краевой столицы на планерном совещании в администрации поднял вопрос о состоянии улицы Красной. Первышов заявил, что улица Красная, «самая главная наша достопримечательность», находится в неудовлетворительном состоянии из-за граффити на зданиях. По его словам, почти каждый объект, расположенный на этой улице, имеет «наскальные рисунки».

Глава города поручил департаменту городского хозяйства и ТЭК при участии администраций Западного и Центрального округов направить от его имени обращение в региональное управление госохраны объектов культурного наследия, сообщили 19 октября в пресс-службе мэрии.

«Извращенный город-сад с нарисованными цветами»:

Первышов напомнил, что улица Красная находится в границах исторического поселения и есть закрепленный законодательством регламент по содержанию объектов культурного наследия, поэтому работники ведомства должны участвовать в совместных с администрацией города рейдах. В ходе этих рейдов будут проводиться разъяснительные беседы с собственниками зданий о том, что у них есть обязанности по содержанию объектов.

Мэр добавил, что удаление граффити со зданий также прерогатива управления госохраны объектов культурного наследия.

Кроме того, глава города поручил на этой неделе организовать совместную работу с УВД по Краснодару по поиску граффитистов.

Надписи «ЕДОДОЙ» в Краснодаре:

«Улица Красная оснащена всеми необходимыми средствами визуального наблюдения — видеокамерами и так далее. Необходимо фиксировать случаи вандализма, чтобы мы могли реагировать на хулиганов, которые наносят граффити на объекты культурного наследия, привлекать их к административной ответственности», — заявил Первышов.

Как писали Юга.ру, в Краснодаре 29 апреля задержали компанию, один из участников которой разрисовал стену здания городской администрации.

«Я помогаю, но этого мало»
Вчера, 10:18
«Я помогаю, но этого мало»
Как Лиза из Краснодара хотела спасти всех и придумала благотворительный стартап
В сети заговорили о переименовании QR-кодов. А вы бы как назвали?Итоги
Сертификат здоровья
14.8%
Санитарный паспорт
24.0%
Ковипасс
20.8%
Мультипаспорт
40.4%