Организаторы рассказали подробности шестого аукциона современного искусства MOST в Краснодаре

Краснодарский край

17 сентября организаторы шестого аукциона современного искусства MOST, который пройдет в Краснодаре 17 октября, рассказали подробности о событии

В предыдущие годы аукцион проходил в музее имени Коваленко. В 2020-м организаторы выбрали другую площадку — новое пространство краснодарского центра «Типография» на улице Зиповской.

Напомним, в 2020 году аукцион планировали провести 25 апреля, однако из-за пандемии мероприятие отменили. 16 сентября стало известно, что шестой MOST все-таки состоится, его проведет ведущий и коллекционер Андрей Малахов. Торги пройдут 17 октября.

Там представят более 70 лотов от 30 художников. Среди авторов — арт-группировка ЗИП, Людмила Баронина, Владимир Мигачев, Анна Андржиевская, Иван Коршунов, Андрей Скрипка, Нальби Бугашев, Иван Серый, а также объединение Recycle Group. 25 сентября откроется предаукционная выставка, на которой все желающие смогут оценить работы. Также все произведения искусства уже доступны на сайте mosthave.ru.

Шестой аукцион будет патронским, поэтому всю прибыль от продажи предметов искусства организаторы направят на развитие центра «Типография». Организаторы отмечают, что MOST — это результат большой коллаборации художников, предпринимателей, меценатов. В этом году официальным партнером аукциона стал бутик премиальных напитков Ambassador by Alkoteka.

«Мы, как бизнес с местной пропиской, не можем быть безразличны к людям и явлениям, которые делают этот город уникальным. Этот подход вшит и в саму суть "Алкотеки": магазинов, которые не просто продают, но и формируют культуру потребления, просвещают аудиторию. Так и с поддержкой современного искусства. Это не блажь. Помогая аукциону MOST и "Типографии", которая работает в основном только на средства патронов, мы вносим свой вклад в развитие культурной жизни Краснодара», — рассказал Артем Марухно, коммерческий директор «Алкотеки» и Ambassador by Alkoteka.

Начало аукциона — в 19:00. Зарегистрироваться на online-торги можно на сайте mosthave.ru.

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

«Галицкий готов доверять своим людям»

Российские журналисты и комментаторы о смене главного тренера в ФК «Краснодар»

«Идти вперед намеченным курсом»

Интервью с гендиректором компании «Газпром добыча Краснодар» Андреем Захаровым

Верить в чудеса

«Пятёрочка» и «Синяя Птица» предлагают краснодарцам исполнить мечты особенных детей

Реклама на портале