Андрей Малахов проведет в Краснодаре аукцион современного искусства MOST

Краснодарский край

Шестой аукцион современного искусства MOST пройдет 25 апреля в краснодарском культурном центре «Типография»

Информация о точной дате проведения аукциона появилась 5 марта в инстаграме MOST. Аукцион будет патронским — все вырученные средства передадут на поддержку «Типографии», которая в августе 2019 года переехала из центра города в район ЗИПа.

Смотрите фоторепортаж:

Куратором шестого аукциона стала искусствовед и музеолог Анна Ткачева. Она проведет первичный отбор претендентов, а затем организаторы определят участников аукциона и порядок лотов (на момент публикации новости каталог лотов не был опубликован). Предусмотрена возможность участия в торгах онлайн. Участникам необходимо пройти регистрацию на сайте mosthave.ru.

Также стало известно, что аукционистом станет тележурналист и продюсер, а также коллекционер и меценат Андрей Малахов. В инстаграме MOST уточнили: «Тот. Самый».

«Для него это, прежде всего, жест поддержки “Типографии” — институции, которая уже известна во всей России и работает на средства своих патронов. В этот раз организаторы планируют передать всю прибыль от торгов на развитие “Типографии”, и участие Андрея будет весомым вкладом в развитие центра», — рассказали порталу Юга.ру в пресс-службе аукциона.

Аукцион начнется в 18:00 в новом здании «Типографии» на улице Зиповской, 5, корпус 33. На нем будут представлены свыше 70 лотов от более чем 30 художников из разных городов России, среди которых Анна Андржиевская, Людмила Баронина, Нальби Бугашев, Александр Дашевский, Группировка ЗИП, Иван Коршунов, Анастасия Кузнецова-Руф, Владимир Мигачев, Екатерина Муромцева, Маяна Насыбуллова, Иван Серый, Андрей Скрипка, Recycle Group и другие.

Как и в прошлые годы, перед аукционом организаторы проведут выставку, на которой можно будет оценить работы участников. Каталог предаукционной выставки можно будет посмотреть на сайте mosthave.ru.

MOST организовали краснодарские предприниматели Олег Гончаров и Роман Левицкий. Торги в Краснодаре проводятся с 2014 года. Их основная задача — популяризация современного искусства в Краснодарском крае. В разные годы в аукционе участвовали Ринат Волигамси, Валерий Чтак, Леонид Цхэ, Recycle, CrocodilePOWER и другие.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи Партнерский

Новороссийск зовет

Большой тест-экскурсия по черноморскому городу-герою

Статьи

Эстетика и настроение

«Пятёрочка» предлагает собрать коллекцию дизайнерских бокалов

Реклама на портале