Власти Краснодара рассказали о планах по развитию Комсомольского микрорайона в ближайшие два года

Краснодарский край

Администрация Краснодара 2 сентября показала планы по развитию Комсомольского микрорайона до 2022 года

В 2021 году по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на Гидрострое планируют обновить дорогу на улице Симферопольской от Горького до Новороссийской. В 2022-м отремонтируют асфальт на улице Тюляева от Уральской до Сормовской. 

По федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» будут благоустраивать городской сад «Карасунский». Дизайн-проект подготовили специалисты МКУ «Центр озеленения и экологии», а сотрудники департамента архитектуры и градостроительства обсудили его с жителями микрорайона на семинарах. Сейчас проект находится на стадии доработки.

В этом году в школе № 37 начали строить спортивную площадку для занятий на открытом воздухе. До конца ноября там появятся две прямые беговые дорожки по 100 метров, поле для мини-футбола, комбинированная зона для баскетбола и волейбола, гимнастическая зона с оборудованием для воркаута, зона прыжков в длину с ямой для песка и две полосы препятствий.

На территории школы № 20 завершили проектировать многофункциональный спортивный комплекс и передали документы на экспертизу. У школ № 20 и № 37 общий двор, поэтому заниматься там смогут учащиеся обоих образовательных учреждений, рассказали в пресс-службе администрации Краснодара.

В 2022 году планируется начать строительство дороги по улице 4-й проезд Тихорецкий от Тихорецкой до Лизы Чайкиной, которая станет частью нового транспортного коридора. Сейчас проектируют автомагистраль, которая свяжет улицы Тихорецкую, Володарского и федеральную трассу М-4 «Дон». Также построят подъезд к международному аэропорту Краснодара.


Ранее власти Краснодара представили планы развития Фестивального и Юбилейного микрорайонов, а также Гидростроя на ближайшие годы.

Блеск стали и березы из стереотипов
Вчера, 13:18
Блеск стали и березы из стереотипов
Где в Краснодаре найти современную скульптуру
Почему электросамокаты стали проблемой и как ее решить
11 июня, 14:51
Почему электросамокаты стали проблемой и как ее решить
Что говорят власти и пользователи
Фрукты и ягоды прямо под ногами
10 июня, 11:35
Фрукты и ягоды прямо под ногами
Что можно съесть в частном секторе Краснодара

Реклама на портале