В Адыгее завели дело на чиновника за хищение денег при реставрации Вечного огня

Адыгея

В конце июля стало известно о возбуждении уголовного дела на главу станицы Гиагинской и депутата из Адыгеи

Известно, что глава станицы Гиагинской Сергей Кондратенко заключил договор на проведение работ по благоустройству территории памятника «Вечный огонь». При этом чиновник заключил договор с одним из депутатов Совета народных депутатов Гиагинского района, который занимается предпринимательством.

В период с июля по август 2019 года они оформили три фиктивных акта приемки работ по валке деревьев и корчеванию пней, в которых были намеренно завышены объемы и стоимость работ.

«В действительности эти работы были выполнены ранее другими людьми, которым за это заплатили 30 тыс. рублей», — добавили в пресс-службе СУ СКР по Адыгее 30 июля.

Таким образом, они похитили 780 тыс. рублей, выделенных на оплату работ. В отношении депутата и чиновника завели уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере). Расследование дела продолжается.

За последнюю неделю это второе уголовное дело в отношении чиновников в республике. 23 июля следком Адыгеи сообщил о возбуждении уголовного дела против одного из заместителей главы Майкопа по двум статьям. Он подозревается в незаконном участии в предпринимательской деятельности и злоупотреблении должностными полномочиями.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«Главный стереотип о глухих — что мы глупые и необразованные»

Автор комиксов из Краснодара Екатерина Авдейкина о жизни людей с нарушениями слуха

Статьи

«Порой стыдно как минимум три раза в неделю»

Посмотрели за вас большое интервью Вениамина Кондратьева

Статьи

Июль без пластика

Личный опыт нашего редактора

Реклама на портале