Три центральных защитника «Краснодара» выбыли перед весенней частью сезона

Краснодарский край

Три защитника футбольного клуба «Краснодар» в весенней части сезона временно не смогут выступать в официальных матчах из-за травм

Капитан «Краснодара» защитник Александр Мартынович 16 февраля получил травму в товарищеском матче против норвежского «Мольде», где «быки» уступили со счетом 0:1. Тренер сборной Беларуси Михаил Мархель рассказал, что футболист, предположительно, пропустит семь недель. Также травму получил партнер Мартыновича — защитник Урош Спайич. Старший тренер черно-зеленых Мурад Мусаев перед первым товарищеским матчем рассказал, что сербу сделали плановую операцию на голеностопном суставе, восстановление займет 8-9 недель. Однако неизвестно, когда именно футболиста прооперировали.

Автор блога на Sports.ru Руслан Копылов заметил, что если это была плановая операция, то ее могли провести сразу после игры с «Хетафе» 12 декабря. С тех пор прошло девять недель, однако Спайич все еще не тренируется в общей группе — на фото пресс-службы клуба он появляется с восстанавливающимся полузащитником Реми Кабелла или в зале.

Кроме того, спортивный журналист Александр Дорский в своем телеграм-канале Open the Doors предположил, что травму получил защитник Йон Гудни Фьолусон. В матче со шведским «Мальме» 2 февраля его заменили после стыка. После этого «Краснодар» провел уже четыре игры, но исландец ни разу не был в заявке. Кроме того, спортсмен практически не появляется в ежедневном фотоотчете клуба — его можно заметить только в спортзале или отдельно от остальных. При этом тренеры официально о травмах не сообщали.

В расположении «Краснодара» остался единственный здоровый центральный защитник с опытом игры в РПЛ — 24-летний Егор Сорокин, которого в конце декабря 2019 года забрали из казанского «Рубина». Возможно, его взяли специально на замену прооперированному Спайичу. Также в расположении черно-зеленых есть 21-летний Сергей Бородин и 20-летний Илья Мартынов из молодежной команды, однако они никогда не играли в Премьер-лиге.

Напомним, первый матч весенней части сезона «быки» проведут 1 марта на домашнем стадионе «Краснодар», соперником станет «Уфа». Билеты появились в продаже 17 февраля.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале