Два молодых дизайнера из Адыгеи представят свои работы в Мадриде

Адыгея

В Адыгее определили коллекции двух молодых дизайнеров, которые стали обладателями специального приза на участие в WorldVisionFashionShow

Дизайнеров выбрали по итогам конкурса «Этномода-2019», который проходил на базе Адыгейского госуниверситета (АГУ) с 1 по 4 ноября, сообщила порталу Юга.ру руководитель всероссийских и международных проектов этнической моды Сусанна Макерова.

Член жюри конкурса, руководитель испанского агентства дизайнеров Ольга Иф выбрала коллекцию «Сокол ясный» студентки гуманитарно-технического колледжа АГУ Анны Горковенко и коллекцию «Из сердца Руфабго» студентки этого же колледжа Дариет Тлюстангеловой. Молодые дизайнеры получили сертификат на участие в проекте и демонстрацию в Мадриде 10 костюмов, отражающих адыгский и русский колорит.

Современную коллекцию с элементами этностиля «Сокол ясный» шили специально к «Этномоде». Изначально у девушки было очень много эскизов, однако Горковенко при их отборе ориентировалась на закупленную для шитья луков ткань.

«Всегда, когда я видела танцующие пары в прекрасных национальных костюмах, я восхищалась красотой адыгской народной одежды, но мне хотелось внести что-то свое в ее традиционность. Когда смотришь на водопад, кажется, что черкешенка и черкес танцуют, и тогда мне пришла мысль назвать так коллекцию — "Из сердца Руфабго"», — рассказала вторая участница Дариет Тлюстангелова.

Для международного проекта из каждой коллекции выберут несколько нарядов, которые интегрируются в процесс через платформу лаборатории моды SuzieM Fashion LAB. Это связано с тем, что студенты не могут участвовать в подобных конкурсах.

«Идея сотрудничества с Ольгой Иф заключается в том, чтобы на базе лаборатории создать платформу для молодых дизайнеров и вывести молодых талантливых ребят на международную площадку. И мы готовы помочь им в этом», — пояснила Макерова.

Напомним, конкурсы-показы Modavision и WorldVisionFashionShow пройдут в Мадриде 8 февраля 2020 года. Планируется, что они войдут в книгу рекордов Гиннесса как фэшн-шоу с наибольшим числом стран-участниц и образов, представляющих различные национальности мира. Россию представит дизайнер из Адыгеи Сусанна Макерова.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале