Министр ГО и ЧС Кубани стал вице-мэром Краснодара. Его предшественника повысили

Краснодарский край

Виталий Косенко 9 августа стал первым вице-мэром Краснодара, на его место пришел министр ГО и ЧС Кубани Сергей Пуликовский

На внеочередном заседании гордумы мэр Евгений Первышов предложил назначить нового первого вице-мэра и замглавы Краснодара.

Первым вице-мэром стал Виталий Косенко, который с 2009 года работает в администрации Краснодара, а в январе 2018 года стал заместителем главы города. На новой должности он будет отвечать за кадровые вопросы и информационно-аналитическую работу, сообщили 9 августа в пресс-службе администрации Краснодара.

«Виталий Викторович в моей команде с первого дня. Уже почти 2 года в должности заместителя курирует серьезные и ответственные вопросы внутренней, информационной и кадровой политики. За это время в полной мере проявил себя как эффективный руководитель, способный решать самые сложные вопросы. Именно таким и должен быть первый заместитель главы города», — сказал Первышов.

Виталия Косенко на посту вице-мэра сменит Сергей Пуликовский, который месяц назад занял пост министра ГО и ЧС Кубани. В городской администрации он будет курировать вопросы внутренней политики, взаимодействия с казачеством и военнослужащими, общественностью и правоохранительными органами.

Всего у Первышова восемь вице-мэров.

Как сообщали Юга.ру, с января 2017 года первым вице-мэром был Сергей Васин, который уволился в июле 2019 года и стал советником главы Краснодара.

Кто такой Виталий Косенко

Косенко родился 25 февраля 1969 года в Краснодаре. В 1990 году окончил Краснодарское высшее военное училище им. Штеменко, в 1995-м получил диплом КубГАУ, в 1998-м — Межотраслевой региональный центр повышения квалификации и переподготовки кадров при КубГУ. Кандидат психологических наук. С 1990 по 2009 год служил в вооруженных силах.

В 2009 году начал работу в администрации Краснодара в должности заместителя начальника управления по взаимодействию с правоохранительными органами, делам казачества и военнослужащих. В июне 2017 года стал директором департамента по связям с общественностью, взаимодействию с правоохранительными органами, делам казачества и военнослужащих. С января 2018 года — замглавы краевого центра.

Кто такой Сергей Пуликовский

Пуликовский родился 26 июля 1975 года в Республике Беларусь. Окончил Новосибирское высшее военное общевойсковое командное училище, прошел повышение квалификации в Военной академии им. Фрунзе и Российской академии государственной службы при президенте РФ.

В 2003 году стал военным комиссаром Карасунского округа Краснодара. В 2005-м избран депутатом гордумы по Старокубанскому избирательному округу. Возглавлял комитет по связям с общественными организациями, СМИ, вопросам миграционных, межнациональных и религиозных отношений, делам казачества и военнослужащих.

В 2014 году назначен зампредом правительства Пензенской области. С августа 2016-го по март 2019 года был военным комиссаром Краснодарского края. В июле 2019-го стал министром ГО и ЧС Кубани.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Смотреть можно, ехать нельзя

7 морских курортов Краснодарского края: видео

На улицу снова можно без маски, а детсады откроют не для всех детей

Разбор нового постановления губернатора Кубани

Реклама на портале