Музей Археологии «Роза Хутор» организовал для детей образовательные программы

Краснодарский край

Музей Археологии курорта «Роза Хутор» предложил специальные образовательные программы для детей от 5 до 12 лет

Образовательная программа «День первобытного человека», разработанная специалистами Музея Археологии, позволяет детям перенестись в доисторическую эпоху и почувствовать себя древними охотниками и собирателями, рассказали 17 июня на «Роза Хутор».

«Программа "День первобытного человека" в игровой форме демонстрирует, что древние люди были весьма сообразительными, многие их изобретения, хотя и претерпели серьезные изменения, до сих пор служат людям», — пояснил представитель горного курорта.

По словам куратора Музея Археологии, директора по развитию инфраструктурных проектов и сервисов курорта «Роза Хутор» Анны Дугар-Жабон, детям рассказывают о том, как охотились древние люди, как шили себе одежду. Каждый участник программы, вооружившись каменной иголкой, может создать собственный наряд первобытного человека из искусственной шкуры медведя.

Кроме того, детям рассказывают о древних амулетах, которые они также смогут самостоятельно собрать. Для мужских амулетов используют клыки вымышленного зверя, для женских — янтарные бусы. Есть возможность сделать и собственный наскальный рисунок теми же способами, что и древние люди. 

«Все участники программы могут оставить настоящий  "след в истории" — отпечаток ладошки, что также в каменном веке было одной из форм наскальной живописи. Мы их собираем и храним, а к новому году планируем украсить такими "следами" нашу археологическую елку», — добавила Анна Дугар-Жабон.

«День первобытного человека» в Музее Археологии курорта «Роза Хутор» рассчитан на детей в возрасте от 5 до 12 лет. Занятия проходят ежедневно с 17:00. Ребятам, которым от 7 до 12 лет, предлагается другое интеллектуальное развлечение — «Археологическая экспедиция». За полтора часа занятия дети смогут провести раскопки, найти артефакт, определить, к какому периоду относится та или иная находка. Для этого на курорте создали специальную археологическую песочницу.


В 2019 году Музей Археологии курорта «Роза Хутор» стал победителем IX Национальной премии в сфере товаров и услуг для детей «Золотой медвежонок» в номинации «Специальные сервисы для детей».

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале