МТС внедрит на Кубани умные технологии

Партнерский Адыгея, Краснодарский край

МТС подготовила города Кубани к внедрению умных технологий в стандарте LTE

Оператор развернул первую на Кубани сеть для сервисов и устройств интернета вещей в стандарте LTE на основе технологии NB-IoT (Narrow Band IoT).

NB-IoT обеспечивает быстрое и безопасное подключение умных устройств и позволяет сократить расходы при внедрении интернета вещей для компаний. Интернет вещей помогает эффективно использовать различные системы, получать и анализировать данные в режиме онлайн. Главная особенность NB-IoT — увеличенная емкость сети. Это значит, что одновременно можно подключить сотни или даже тысячи датчиков, сообщили в пресс-службе МТС.

«Эффект от внедрения технологии отметили компании, предоставляющие услуги в области автоматизации, проектирования и мониторинга различного назначения. Мы видим, что большинство предприятий пока только начинают осознавать, какой коммерческий эффект возможен от внедрения подобных сервисов в рабочие процессы, поэтому верим в большое будущее таких сетей и их пользу для бизнеса», — отметила директор по работе с корпоративными клиентами МТС в Краснодарском крае Елена Усенко.


В зоне действия сети оказались Краснодар, Майкоп, Сочи, Анапа, Туапсе, Красная поляна, а также Белореченск, Крымск, Славянск-на-Кубани и Тихорецк. Всего новая сеть охватила 20 городов Кубани.

До конца 2019 года предприниматели Краснодарского края и Адыгеи смогут получить готовые к использованию NB-IoT SIM-карты за один рубль, а также IoT-платформу МТС для управления устройствами.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Кто съел тётку?

Как краснодарцы подсели на уникальный стритфуд и к чему это привело

Статьи

Кто такой Сулейман Керимов

30 фактов из биографии сенатора и мецената

Реклама на портале