Напавшего на журналистов ставропольской газеты «Родина» перевели в психиатрический стационар

Ставропольский край

В Ставрополе 30 мая перевели в психиатрический стационар 72-летнего местного жителя, который напал на сотрудников газеты «Родина»

В начале мая мужчина приходил в редакцию «Родины» и попросил опубликовать его материал об Иосифе Сталине. Тогда главный редактор Николай Бондаренко отказал пенсионеру. Днем 27 мая мужчина снова пришел в редакцию и, получив отказ во второй раз, напал с ножом на главного редактора и трех сотрудников издания.

Пенсионера задержали. Против него возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ (Покушение на убийство двух и более лиц). Суд 29 мая арестовал его.

В пресс-службе СУ СК России по Ставропольскому краю сообщили, что по ходатайству следователя мужчину перевели в психиатрический стационар. Такое решение приняли, чтобы провести подозреваемому стационарную комплексную психолого-психиатрическую судебную экспертизу. Расследование продолжается.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Кто съел тётку?

Как краснодарцы подсели на уникальный стритфуд и к чему это привело

Статьи

Кто такой Сулейман Керимов

30 фактов из биографии сенатора и мецената

Реклама на портале