Напавшего на сотрудников ставропольской газеты «Родина» арестовали

Ставропольский край

Суд заключил под стражу 72-летнего жителя Ставрополя, напавшего на сотрудников редакции местной газеты «Родина»

«По ходатайству следователя судом в отношении 72-летнего мужчины, напавшего на сотрудников редакции газеты "Родина", избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — цитирует RT сообщение регионального следственного управления.

На заседании следователь пояснил, что мужчину необходимо арестовать, так как он может скрыться от органов следствия и оказать давление на свидетелей и потерпевших, либо вновь совершить преступление. Он также отметил, что напавший на журналистов состоит на учете в психиатрическом диспансере, передает «Интерфакс».

Как писали Юга.ру, нападение на редакцию издание произошло 27 мая. Следствие установило, что в начале мая мужчина приходил в редакцию «Родины» и попросил опубликовать его материал об Иосифе Сталине. Тогда главный редактор Николай Бондаренко отказал пенсионеру. Днем 27 мая мужчина снова пришел в редакцию и, получив отказ во второй раз, ударил ножом главреда и трех сотрудников издания.

Журналистов доставили в больницу. Троих из них отправили на амбулаторное лечение. Главный редактор находится в стационаре.

Пенсионера задержали. Против него возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ (Покушение на убийство двух и более лиц).

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

«Случай вопиющий»

Власти Краснодара подтвердили задержание нескольких участников ночной перестрелки

На Дону мальчику после перелома ампутировали руку из‑за заражения крови

Мать ребенка обвинила врачей в ошибке

Мнения

Возвращение 90-х

Что жители Краснодара думают о ночной перестрелке у вещевого рынка

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале