Из-за ущерба от града ввели режим ЧС в одном из поселений Адыгеи

Адыгея

Глава Тимирязевского сельского поселения Николай Дельнов 20 мая решил ввести режим ЧС муниципального уровня из-за ущерба от града

Об этом порталу Юга.ру сообщили в пресс-службе Майкопского района. 

От града пострадали жители поселка Цветочного Тимирязевского сельского поселения. На приусадебных участках были повреждены посадки сельхозкультур и шиферная кровля домов.

По уточненным данным единой диспетчерской службы Майкопского района, всего в поселении пострадало 97 домов, в большинстве из них повреждены сельскохозяйственные растения.

«Обследование завершено, оно проводилось в течение дня межведомственной комиссией. Сейчас идет работа по оценке ущерба для возмещения затрат пострадавшим. Работа находится на контроле глав республики и района», — отметили в пресс-службе Майкопского района.

Как сообщали Юга.ру, 19 мая в поселке Цветочном прошел сильный дождь и выпал град диаметром более 2 см, а размер отдельных градин достигал более 3 см.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале