У чиновников Дагестана за год арестовали имущество на 2 млрд рублей

Дагестан

В 2018 году у дагестанских чиновников попали под арест активы на сумму 2 млрд рублей

Об этом 31 января рассказал прокурор Дагестана Денис Попов. По его словам, резонансные уголовные дела завели против 40 высокопоставленных должностных лиц и руководителей крупных государственных организаций. Попов отметил, что в преступные сообщества, организованные чиновниками, вовлечены и депутаты.

Прокурор отметил, что в прошлом году у чиновников арестовали активы на 2 млрд рублей. У многих обвиняемых было имущество, стоимость которого кратно превышало их доходы.

В 2018 году удалось передать в собственность республики восьмиэтажное здание больницы и возместить в бюджет 30 млн рублей, сообщило РИА «Новости».

Попов добавил, что за год в газовой сфере Дагестана прошли массовые обыски. Они затронули около 1 тыс. предприятий.

Как сообщали Юга.ру, в январе 2018 года в республику прибыла спецгруппа для проверки деятельности властей. В нее вошли представители Генпрокуратуры, МВД и ФСБ. Вскоре в республике начались массовые задержания и увольнения чиновников, в том числе в высших кругах руководства.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале