Кубанские врачи спасли младенца весом 1,1 кг с редкой болезнью

Краснодарский край, Вся Россия

Врачи перинатального центра Краевой клинической больницы № 2 вылечили новорожденного ребенка с редким заболеванием

В роддоме № 4 родился мальчик весом 1140 граммов. Спустя пять дней младенца перевели в отделение реанимации и интенсивной терапии перинатального центра. 

У мальчика диагностировали метгемоглобинемию — редкая болезнь, при которой содержание метгемоглобина в крови превышает норму. Сейчас зафиксировано около 600 случаев заболевания во всем мире. Пациент краснодарского перинатального центра стал первым ребенком в крае с таким диагнозом.

Активные признаки острой формы метгемоглобинеми проявляются на восьмые сутки жизни. Без правильной диагностики и своевременного лечения наступает смерть. При этом симптомы болезни похожи на сепсис маловесного ребенка, однако лечение сепсиса в таких случаях безрезультатно.

Кубанские медики применили современные технологии для спасения жизни младенца, подобрали специфическое лечение, провели консультации и обследования в Национальном медицинском исследовательском центре детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Рогачева в Москве.

В два месяца пациента перевели из реанимации в педиатрическое отделение Детской краевой клинической больницы, после чего мальчика выписали. Сейчас ему три месяца и его жизни ничего не угрожает, рассказали 5 января в пресс-службе минздрава Кубани.

Как сообщали Юга.ру, в конце декабря в краевом минздраве рассказали об успешно проведенной операции, которую хирурги успершно првоели четырехдневному младенцу с пороком сердца.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат (в том числе матерные слова с пропущенными буквами и звездочками), клевета, любые нарушения законов РФ, заведомо недостоверная информация, могущая нанести вред читателям, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ или органам, осуществляющим государственную власть в РФ.

Читайте также

Реклама на портале