К Бастрыкину обратились родственники жителя Карачаево-Черкесии, заявившего о пытках полицейскими

Карачаево-Черкесия

Председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина попросили взять на контроль расследование уголовного дела о пытках жителя Карачаево-Черкесии

Бастрыкину 6 ноября направили письмо родственники экс-директора компании «Газпром газораспределение Черкесск» Гузера Хашукаева, который заявил о пытках полицейскими.

В тексте обращения, на которое ссылается «Коммерсантъ», говорится, что 22 августа автомобиль Хашукаева остановили на посту ДПС. После этого группа мужчин вывезла экс-директора газовой компании в лес и там начала его пытать электротоком. Пострадавший потом рассказал, что от него требовали дать показания по уголовному делу, заведенному восемь лет назад. Хашукаева отпустили после того, как он подписал необходимые показания.

Со слов родственников пострадавшего, пытки устроили сотрудники полиции. Хашукаев смог опоздать только одного человека — полицейского Рустама Жилетежева.

Обращение к главе СКР направили в связи с тем, что, по мнению Хашукаева, расследование уголовного дела затягивается. В нем уточняется, что следователи не пытаются найти других участников пытки. Предполагается, что к организации пыток могут быть причастны другие сотрудники Центра «Э».

Как писали Юга.ру, в Карачаево-Черкесии 29 августа правоохранители начали проверку после сообщений о пытках. Заявление подал 38-летний местный житель.

После проверки следственный комитет возбудил уголовное дело против замначальника Центра противодействия экстремизму ГУ МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу Рустама Жилетежева. Его подозревают о превышении должностных полномочий. Позже его объявили в розыск. Следователи заподозрили, что 34-летний мужчина умышленно скрывается, препятствуя расследованию.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат (в том числе матерные слова с пропущенными буквами и звездочками), клевета, любые нарушения законов РФ, заведомо недостоверная информация, могущая нанести вред читателям, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ или органам, осуществляющим государственную власть в РФ.

Читайте также

Реклама на портале