В Карачаево-Черкесии на замначальника Центра «Э» по СКФО завели уголовное дело о пытках током

Карачаево-Черкесия

Против замначальника Центра противодействия экстремизму ГУ МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу 4 сентября завели уголовное дело о превышении должностных полномочий

По данным следствия, 31 августа 38-летний местный житель пожаловался в правоохранительные органы на пытки со стороны работников Центра «Э» по СКФО. По словам мужчины, сотрудники заставляли его дать ложные показания по ранее совершенному преступлению, а после отказа пытали электрическим током. Среди них был заместитель начальника второго отдела Центра «Э». 

Судмедэкспертиза показала, что у потерпевшего была поверхностная рана правой кисти. Такая травма могла появиться только при контакте с проводником электрического тока. Также у мужчины обнаружили кровоподтеки вокруг левого глаза и в области затылка. 

Следственный комитет устанавливает круг свидетелей и выясняет обстоятельства случившегося, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Карачаево-Черкесской Республике.

Как писали Юга.ру, 27 июля суд в Нальчике приговорил шестерых сотрудников Центра по противодействую экстремизму МВД по Ингушетии к тюрьме сроком от трех до десяти лет.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале