Краевой штаб по развитию «Солнечного острова» в Краснодаре проверит законность строений на территории парка

Краснодарский край

В Краснодаре состоялось первое заседание краевого штаб по сохранению и развитию парка «Солнечный остров»

Штаб был создан по поручению губернатора Вениамина Кондратьева, возглавил его вице-губернатор Сергей Болдин. В заседании рабочей группы штаба приняли участие мэр города Евгений Первышов и его заместители, а также руководители краевого департамента по архитектуре и градостроительству и МУП «Парки, инвестиции, туризм», куда входит «Солнечный остров».

Болдин заявил, что на территории парка сосредоточено немало проблем, много участков находятся в частной собственности или в аренде. Он отметил, что необходимо провести детальную проверку того, как в парке возникло право частной собственности, какой вид разрешенного использования имеет тот или иной участок, и что в реальности происходит с землей.

«Нам предстоит серьезная юридическая и аналитическая работа. На территории "Солнечного острова" возникли десятки объектов капитального строительства, временные торговые сооружения, рестораны, кафе и даже мебельная фабрика», — сказал Болдин.

Он поручил в ближайшие две недели провести необходимую подготовительную работу, изучить документы, на основе которых создавался парк и рассмотреть вопросы включения земельных участков в его границы, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Краснодарский парк «Солнечный остров», ранее — им. 40-летия Октября, был создан решением исполнительного комитета Краснодарского горсовета депутатов трудящихся в октябре 1959 года. Площадь его составила 38,5 га.

Как сообщали Юга.ру, год назад стало известно, что к «Солнечному острову» планируют присоединить почти 200 гектаров территории Большого острова, который прилегает к парку. Ранее остров был отдан экс-губернатором Кубани Александром Ткачевым под строительство гольф-клуба. Аффилированные друг с другом фирмы совершили несколько сделок, в результате чего остров достался ПАО «Крайинвестбанк», у которого он был изъят осенью 2016 года по решению Арбитражного суда Краснодарского края и возвращен в собственность города.


Статьи

«Туберкулез — это не стыдно»

Журналистка и художница пережили туберкулез и написали книгу об опыте лечения болезни

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале