С министра спорта Кубани Людмилы Черновой сняли подозрения в злоупотреблении полномочиями

Краснодарский край

В отношении министра физической культуры и спорта Краснодарского края Людмилы Черновой, которую подозревали в злоупотреблении полномочиями, закрыли уголовное дело

«Уголовное дело в отношении Людмилы Черновой прекращено по реабилитирующим основаниям. Ранее избранная ей мера пресечения отменена», — сообщил агентству «Интерфакс-Юг» информированный источник.

Адвокат министра Алекандр Шутков рассказал, что узнал от следователя о прекращении уголовного дела в связи с отсутствием в действиях Черновой состава преступления. Однако эта информация пока не подтверждена документально. Юрист добавил, что Черновой отменили домашний арест.

Как сообщали Юга.ру, в конце апреля стало известно, что Людмилу Чернову заподозрили в незаконных выплатах 886 млн рублей на счет футбольного клуба «Кубань», эпизоды относятся к 2012 и 2013 годам. Глава минспорта стала фигурантом уголовного дела о превышении должностных полномочий (ч. 2 ст. 286 УК РФ). Ночью 28 апреля министра доставили в изолятор временного содержания, а 3 мая ее поместили под домашний арест.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале