Редактор «БлогСочи» Валов не попал на суд из-за ранения в живот

Краснодарский край
  • Александр Валов © Фото из аккаунта facebook.com/osnigirev
    Александр Валов © Фото из аккаунта facebook.com/osnigirev

Адвокат Александр Попков сообщил о ранении задержанного редактора издания «БлогСочи» Александра Валова

По словам Попкова, Валова не доставили в суд на заседание по продлению меры пресечения из-за ранения в живот. Следователь по особо важным делам Евгений Сидоренко сказал во время заседания, что блогера увозили в больницу Армавира с проникающим ранением брюшной полости.

«Валов якобы сам себе воткнул ручку в живот, но это все сейчас требует тщательной проверки», — заявил Попков.

По словам следователя, добавил адвокат, 15 июня Валова выписали из больницы и рекомендовали продолжить лечение и медицинское наблюдение. По состоянию здоровья Валов не присутствовал на заседании. Суд продлил его арест до 19 июля. Попков заявил, что решение вынесено с процессуальными нарушениями.

«Несмотря на заявления защитников, суд проигнорировал отсутствие вообще каких-либо доказательств причастности Валова к совершению вменяемого преступления и мотивированно наши доводы не отверг», — рассказал адвокат «Медиазоне».

Как сообщали Юга.ру, Валова задержали 19 января, а после арестовали. Его обвиняют в вымогательстве 300 тыс. рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо — якобы Валов угрожал ему публикацией компромата. Когда на «БлогСочи» появились несколько статей, Напсо перевел деньги Валову и предложил еще столько же за удаление информации.

В декабре 2017 года Лазаревский районный суд обязал Валова выплатить Напсо 1 млн рублей компенсации морального ущерба. Депутат подал в суд после публикаций о том, что он якобы построил частный бассейн в Лоо, огородив часть общественного пляжа. Валов вину не признал.

Электромобили, чат-боты и экологичное инвестирование
29 ноября, 15:47 Партнерский
Электромобили, чат-боты и экологичное инвестирование
Росбанк рассказал о планах развития до 2025 года
В сети заговорили о переименовании QR-кодов. А вы бы как назвали?

ответить и посмотреть результаты