Редактору сайта «Блог Сочи» Валову продлили арест по делу о вымогательстве у депутата

Краснодарский край

Центральный районный суд Сочи на месяц продлил арест редактору интернет-издания «Блог Сочи» Александру Валову по делу о вымогательстве у депутата Госдумы

Решением суда срок содержания Валова под стражей продлен до 19 апреля, сообщил адвокат Международной правозащитной группы «Агора» Александр Попков, защищающий редактора.

Как сообщали Юга.ру, Валова задержали 19 января, а после арестовали. Его обвиняют в вымогательстве 300 тыс. рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо под угрозой публикации компрометирующих сведений и фотографий. Когда на портале появились несколько статей, помощник депутата перевел требуемую сумму на счет Валова и предложил перевести ему столько же за удаление ранее размещенной информации.

В декабре 2017 года Лазаревский районный суд обязал Валова выплатить Напсо 1 млн рублей компенсации морального ущерба. Депутат подал в суд после публикаций о том, что он якобы построил частный бассейн в Лоо, огородив часть общественного пляжа. 

Валов вину не признает и связывает уголовное преследование с деятельностью сайта. Его защита заявляет, что доказательства причастности Валова к вменяемому ему преступления отсутствуют.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале