Захарова: Ответ России на объявленные Лондоном меры сейчас прорабатывается

Вся Россия, В мире

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова пообещала адекватный ответ России на действия Великобритании в связи с «делом Скрипаля»

По ее словам, ответ России на объявленные Лондоном меры «сейчас прорабатывается». Она заявила, что Россия адекватно ответит на объявленные Лондоном меры в отношении Москвы.

«Будут соответствующие, адекватные — я думаю, здесь не надо цепляться за слова — зеркальные, абсолютно соответствующие ситуации меры», — сказала Захарова в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия-1».

Она также отметила, что российским дипломатам со стороны Лондона уже давно была объявлена визовая война. В частности, дипломатам не продлевали визы, в связи с чем «невозможно было вести ротацию» и «вести кадровые плановые замены».

Как сообщали Юга.ру, 14 марта глава британского правительства Тереза Мэй объявила о решении Лондона выслать 23-х российских дипломатов, работающих на разведку, и приостановить все двусторонние контакты с Россией.

По заявлению Мэй, Лондон будет замораживать российские госактивы, если будет доказано их использование против безопасности Великобритании, и британские власти будут тщательнее проверять въезжающих в страну россиян. При этом, по словам главы британского правительства, против России может быть принят «ряд секретных мер».

5 марта в британском городе Солсбери мужчина и женщина отравились неизвестным веществом, после чего их госпитализировали в критическом состоянии, сейчас они находятся в коме. Пострадавшими оказались работавший на британскую разведку бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь.

Спустя несколько дней Мэй сообщила, что Скрипаль и его дочь были отравлены нервно-паралитическим газом «Новичок», который был разработан Россией, и заявила о высокой вероятности причастности российской стороны к покушению. Она дала Владимиру Путину время до полуночи 13 марта, чтобы опровергнуть это утверждение. Накануне МИД РФ выразил протест Великобритании из-за «огульных обвинений» по этому делу. В ведомстве потребовали доказательств причастности России и заявили, что Москва не будет отвечать на ультиматум Лондона, пока не получит образцы вещества, на которое ссылается британское следствие.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Справка на права станет дороже

Что происходит и почему в краснодарских комиссиях на медосвидетельствование скопились очереди

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале