Экс-министру экономического развития Улюкаеву дали восемь лет строгого режима

Вся Россия

Замоскворецкий суд Москвы 15 декабря вынес приговор в отношении бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева

Улюкаеву дали восемь лет в колонии строгого режима, сообщает «Медиазона».

Также бывшего министра обязали выплатить штрафа в размере 130 млн 130 тыс. рублей. Он не сможет занимать должности в органах власти и госкорпорациях.

Прокуроры Павел Филипчук и Борис Непорожный требовали приговорить бывшего чиновника к десяти годам в колонии строгого режима и штрафу в 500 млн рублей. Дополнительно гособвинение просило суд лишить фигуранта всех должностей и наград, а после освобождения запретить ему занимать должности на госслужбе.

Как сообщали Юга.ру, Улюкаева обвинили в получении взятки в размере 2 млн долларов от главы «Роснефти» Игоря Сечина. В рамках расследования уголовного дела в отношении Улюкаева были арестованы 15 объектов недвижимости и принадлежащие бывшему министру средства на сумму более 0,5 млрд рублей. Улюкаев вину не признал.


Все материалы по теме:

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале